0

Беспилотники на «мушку»: украинские военные в Донбассе получат ружья для борьбы с БПЛА

Украинские силовики в Донбассе скоро получат на вооружение радиоэлектронные ружья для борьбы с беспилотниками. Также для армии проводят закупки нового вооружения и военной техники, заявил главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак.

По его словам, перечень вооружения и военной техники, в которых нуждается армия, достаточно большой, начиная от стрелкового оружия, артсистем, заканчивая противоракетными комплексами и кораблями для ВМС.

«Есть одна хорошая новость: очень скоро у наших воинов на передовой будут радиоэлектронные ружья иностранного производства для эффективной борьбы с вражескими БПЛА», – добавил Хомчак.

Главнокомандующий ВСУ добавил,  учитывая ситуацию с безопасностью в Азово-Черноморском регионе, среди приоритетов развития является техническое усиление Военно-морских сил.

«В  2021 году планируется получить береговой ракетный комплекс «Нептун», три американских патрульных катера типа Island, средний разведывательный корабль, малый бронированный артиллерийский катер «Гюрза-М» и несколько десантно-штурмовых катеров. Вскоре начнутся испытания БТР-4 для ВМС, — сообщил он.

При этом он отметил, что сейчас о массовом перевооружении армии, о полном перевооружении бригад, к сожалению, еще речь не идет. Хотя, по его мнению, «такое положение дел точно не соответствует запросу украинского общества».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

asbicom0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *