0

Больницы Енакиево получили современные автомобили скорой помощи

В Енакиево были доставлены 2 автомобиля скорой помощи и 1 передвижной фельдшерско-акушерский пункт, которые распределены по городским больницам. Об этом рассказала журналистам заместитель главы администрации г. Енакиево Елена Витрук.

Благодаря Главе Донецкой Народной Республики жители города получили в подарок от коллег из Российской Федерации два автомобиля скорой помощи и один передвижной фельдшерско-акушерский пункт. По решению главы администрации г. Енакиево Романа Храменкова эти транспортные средства распределены в адрес двух ведущих больниц города. Это городская больница №1 и городская больница №2. Машины предназначены для медицинского обслуживания населения города, чему мы все очень рады

— пояснила Елена Витрук.

В свою очередь начальник отдела здравоохранения администрации г. Енакиево Галина Шевченко подчеркнула необходимость наличия таких автомобилей в медицинских учреждениях: «Мы давно ждали помощь в виде этих автомобилей, которые позволят нам оказывать медицинскую помощь жителям Енакиево в отдаленных районах. Один из получателей машин – госпитальная база по COVID-19 (городская больница №2). Думаю, что эти машины помогут им в полном объеме осуществлять необходимую помощь населению».

Главный врач городской больницы №2 г. Енакиево Иван Колесников отметил, что получение таких современных автомобилей обязательно отразится на качестве медицинской помощи на догоспитальном этапе, условиях госпитализации в лечебное учреждение.

Главный врач городской больницы №1 г. Енакиево Николай Касьяненко рассказал что подобные автомобили облегчат доставку пациентов в Донецк.

Машина, полученная больницей, необходима для оказания экстренной помощи. Мы часто переводим больных в Донецк. С таким транспортом нам будет это сделать гораздо легче. А передвижной фельдшерско-акушерский пункт поможет улучшить качество профосмотров и диспансеризации

— сказал Касьяненко.

asbicom0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *