0

В СЦКК сообщили об обстреле пригородов Донецка боевиками ВСУ

 

Украинские боевики устроили миномётный массированный обстрел пригорода Донецка утром в пятницу, 11 декабря. Под огонь военных преступников Киева попало селение Спартак, расположенное севернее столицы ДНР. Информацию о происшествии сообщили в представительстве республики в СЦКК.

 

Республиканские военные уточняют, что обстрел пришёлся на 8:05 по мск. «В направлении населенного пункта Опытное населённого пункта Спартак выпущено 6 мин калибра 82 мм», − значится в сообщении представительства ДНР. Также в докладе говорится, что в 08:50 киевские террористы выпустили по посёлку шахты Трудовская Марьинке две гранаты из РПГ со стороны позиций ВСУ.

 

Накануне стало известно, что обстрелы со стороны украинских боевиков значительно усилились за несколько последних недель. С момента действия так называемых дополнительных мер по соблюдению перемирия, начавшегося 27 июля текущего года, количество обстрелов киевскими террористами территории ДНР достигло 199 раз. И с каждым инцидентом становятся они сильнее и наглее.

 

Официальный Киев при этом, через свой МИД продолжает заверять о готовности к миру. По мнению чиновников дипломатического ведомства, процесс переговоров и урегулирования военного конфликта Украины против Донбасса «очень медленно, но идёт». Лидер «независимой» Владимир Зеленский продолжает настаивать на проведении очередных переговоров на высшем уровне стран «нормандской четвёрки».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

asbicom0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *