0

В Швеции признали, что их стратегия игнорирования коронавируса была ошибкой

Король Швеции во время своего ежегодного интервью заявил, что стратегия его страны по мягким антикоронавирусным мерам провалилась. Об этом сообщает Guardian.

Он посетовал на то, что люди страдают и умирают в большом количестве.

В шведских регионах Стокгольма и Сконе власти заявили, что им придётся отложить все несрочные операции, поскольку врачи пытаются сдержать вторую волну коронавируса.

На данный момент более четверти всех анализов на коронавирус в Швеции приходят с положительным результатом. Власти Стокгольма заявили, что все несрочные операции перенесут как минимум до 31 января.

Опрос общественного мнения показал, что уровень доверия главному эпидемиологу Швеции упал на 13%, а доверие к властям в целом упало до рекордного минимума в 34%.

Всего от причин, связанных с Covid-19, в Швеции умерло 7802 человека, и только за последнюю неделю — более полутысячи. Получается, что на миллион человек приходится 766 смертей, это в 10 раз выше, чем в соседних Норвегии и Финляндии.

Следует отметить, что подход Швеции к борьбе с коронавирусом состоял в том, что на граждан возлагалась их личная ответственность соблюдать гигиену и социальную дистанцию. При этом сфера услуг была открыта, а маски не требовались за пределами больниц.

asbicom0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *