0

Глава ДНР назвал Донбасс Брестской крепостью Русского мира

 

В минувшее воскресенье, 13 декабря, руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин участвовал в проведении общественной дискуссии, посвящённой рассмотрению и принятию доктрины «Русский Донбасс». Доклад о проведённом мероприятии выложен сегодня, 14 декабря, на официальном сайте ДНР.

 

Глава республики отметил неразрывную связь шахтёрского края с Российской Федерацией в историческом прошлом и в текущий момент. «Донбасс исторически является частью России… Мы точно не могли никогда согласиться с той дикой русофобией, которая появилась в Киеве и распространялась по всей территории уже оставшейся части Украины», − значится в заявлении Пушилина.

 

Донбасс не мог смириться с, мягко говоря, недальновидной и разрушительной идеей так называемой «евроинтеграции». Практика показала, что выбранный республиками путь оказался правильным, хотя и трудным, но с нацизмом и неонацизмом Новороссии точно не по пути. Также политик назвал Донбасс форпостом и опорой Русского мира.

 

Сейчас проходит важный этап развития суверенных ДНР и ЛНР. «Мы переходим на качественно иной уровень жизни в соответствии с российскими стандартами», − подчеркнул республиканский политик. Более того, Пушилин заявил, что «Донбасс — это Брестская крепость Русского мира, и она никогда не будет сдана».

 

Сильный и упорный характер народа Донбасса не позволил отступить ему в самом начале трудного и верного пути, придаёт он сил и сейчас.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

asbicom0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *