0

Глава Минздрава Украины объяснил запрет на продажу ряда товаров

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов объяснил, почему в период локдауна в стране запретили продажу товаров определенных категорий.

Кабинет министров Украины ранее ввел усиленные карантинные меры (локдаун) из-за коронавируса с 8 по 24 января, а также продлил до 28 февраля общенациональный карантин и чрезвычайную ситуацию в стране, которые раньше действовали до конца 2020 года. Торгово-развлекательным центрам запрещается принимать посетителей, кроме желающих купить товары первой необходимости. К таким товарам, согласно решению правительства, относятся продукты питания, лекарственные препараты, средства гигиены, связи, ветеринарные препараты и корм для животных, а также топливо. Все остальные товары к продаже запрещены. Также под запрет попала работа любых рынков.

По его словам, в первый день введения локдауна пользователи социальных сетей активно реагировали на введенный запрет на продажу товаров определенных групп.

Мы учитываем закон эпидемиологии… Приведу обычный пример. Есть супермаркет, в котором представлены товары для разных потребностей. И есть 100 человек, которым нужно приобрести разные товары. Двадцать человек пойдут в супермаркет, чтобы купить еду, еще 20 пойдут покупать средства гигиены. Следующие 20 пойдут покупать посуду или какие-то бытовые приборы. А другие — чтобы купить одежду, батарейки и носки. Если мы запрещаем продажу определенных товаров в магазине, то люди, которым они необходимы, заказывают эти товары в интернет-магазинах, и (они) не будут контактировать с остальными. Таким образом, из всех этих людей контактировать между собой будут только 40, и вероятность заражения уменьшится в разы

— заявил Степанов на брифинге в субботу.

В период действия жестких карантинных ограничений на Украине будут закрыты школы и вузы, при этом работа детских садов не запрещается.

Запрещается проведение каких-либо массовых мероприятий. Также под запрет попала работа любых рынков, кроме того, полностью запрещается работа развлекательных заведений и учреждений культуры.

asbicom0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *