0

Госбюро Украины завело дело о «тайной вакцинации» чиновников

Госбюро расследований Украины завело дело о «тайной вакцинации» чиновников от COVID-19. Об этом сообщает украинское издание «Страна.UA».

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что около десяти депутатов Верховной Рады, бизнесменов и топ-чиновников «тайно вакцинировались» препаратами производства BioNTech и Pfizer от коронавируса, заплатив за два укола до 3 тысяч евро, притом что официально на Украину ни одна вакцина не завозится.

Депутат Рады от пропрезидентской фракции «Слуги народа», председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий опроверг информацию о «тайной вакцинации». Премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что поручил Минздраву и МВД проверить опубликованную в СМИ информацию. Президент Украины Владимир Зеленский поручил правоохранительным органам немедленно проверить информацию о якобы ввозе контрабандной вакцины от COVID-19. Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что Служба безопасности Украины и полиция проверят информацию о ввозе контрабандной вакцины в страну.

На публикации… о тайной вакцинации от коронавируса в Киеве по астрономическим ценам отреагировало Государственное бюро расследований. Ведомство начало расследование нелегальной вакцинации препаратом BioNTech/Pfizer

— пишет издание.

Отмечается, что сейчас следователи собирают информацию по данному вопросу, опрашивают свидетелей.

asbicom0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *