0

Госдума РФ: в Донбассе ожидается скорое обострение на фронтах

 

Приезд украинского гаранта Владимира Зеленского в так называемый «день ВСУ» на оккупированную Киевом часть Донбасса говорит о растущей опасности военной эскалации против республик. Такое заявление сделала депутат комитета Государственной Думы России по международным делам Елена Панина.

 

Российский депутат подчеркнула, что Зеленский давно нарушил своё главное обещание своему электорату, которое заключалось в отказе от стратегии «кровавого кондитера» Петра Порошенко под условным названием «армовира» (армия, мова, вира – прим. ред.). Помимо планов «зачистки и возврата» Крыма и Донбасса эта стратегия подразумевает усиление наступательного вооружения Украины, дискриминацию русского языка и вытеснение канонической православной церкви Московского патриархата.

 

В своём комментарии журналистам «Российской газеты» Панина отметила: «На данный момент, в плане «ар» и «мо» он продлевает старый курс. Выступления ко Дню вооружённых сил и показательное посещение Донбасса демонстрируют, что в Зеленском не многое сохранилось от «голубя мира».

 

Предвыборные намерения бывшего кандидата Зеленского разбились о реальность, поскольку ничего похожего на мир и прекращение военной агрессии против Донбасса он делать не собирается. В планах нынешнего главы украинской территории стать «большим ястребом, нежели Порошенко». Это, по мнению парламентария, свидетельствует о скором обострении военного конфликта Украины против Донбасса.

 

Ранее эксперты сообщали, что боевые действия на фронтах Донбасса возобновятся в полную силу после Нового года. ВСУ стягивают дополнительную «живую силу» на свои позиции, вооружение, среди которого уже зафиксирована артиллерия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

asbicom0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *