0

Зеленский поручил проверить сообщения о контрабандной вакцине от COVID-19

Президент Украины Владимир Зеленский поручил правоохранительным органам немедленно проверить информацию о якобы ввозе контрабандной вакцины от COVID-19 в страну.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что около десяти депутатов Верховной Рады, бизнесменов и топ-чиновников «тайно вакцинировались» препаратами производства BioNTech и Pfizer от коронавируса, заплатив за два укола до 3 тысяч евро, при том что официально на Украину ни одна вакцина не завозится. Депутат Рады от пропрезидентской фракции «Слуги народа», председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий опроверг информацию о «тайной вакцинации». Премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что поручил министерству здравоохранения и министерству внутренних дел проверить опубликованную в СМИ информацию.

Поручил Службе безопасности и другим правоохранительным органам немедленно проверить информацию о якобы ввозе в Украину контрабандой вакцины от коронавируса. Если кто-то действительно додумался тайно и с нарушением закона ввезти вакцину для продажи, реакция должна быть максимально жесткой. За контрабанду и контрафакт должно быть наказание

— написал Зеленский в Telegram.

Украинский президент добавил, что у государства есть четкий план вакцинации, согласно которому прививки сначала получат люди из групп риска и медики, которые непосредственно борются за жизни больных COVID.

asbicom0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *