0

МИД: Позиция «невмешательства» ОБСЕ усугубляет переговорный тупик в подгруппе по безопасности

Позиция координаторов от ОБСЕ на переговорах Минской подгруппы по безопасности усугубляет небрежное отношение украинской стороны к переговорному процессу. Об этом сегодня, подводя итоги работы подгруппы за год, заявила полпред ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

Она напомнила, как Киев в сентябре сорвал согласованную Контактной группой совместную инспекцию для оценки позиционных нарушений в районе поселка Шумы под Горловкой, а позднее отказался обсуждать и согласовывать функционал координационного механизма, созданного для верификации нарушений допмер по усилению и контролю перемирия.

Вчера и вовсе украинские представители заявили, что спустя два месяца они не видели никаких новых предложений по координационному механизму и не понимают, над чем надо вообще работать. И все это происходит потому, что вот уже шестой год Киев всеми силами пытается, не выходя из Минских соглашений официально, подменить сторону переговоров

— отметила Никонорова.

Полпред ДНР выразила тревогу в связи с тем, что «координаторы от ОБСЕ своей позицией так называемого невмешательства позволяют украинской стороне такое небрежное отношение к реальной работе по вопросам повестки группы».

На наш взгляд, это сомнительный с точки зрения конструктива и логики подход со стороны координатора: если по важнейшим вопросам согласия нет, давайте обсуждать уже хоть какие-то

— пояснила представитель Республики.

asbicom0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *