0

«Мы хотим работать»: глава ДНР обратился к России за производственной загрузкой

 

На предприятиях Донецкой Народной Республики необходимы заказы, чтобы страны нормально экономически развивалась. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин в среду, 30 декабря, в разговоре с журналистами издания RT, отвечая на вопрос о помощи, в которой нуждается Донбасс на фоне обещаний российского лидера Владимира Путина поддерживать шахтёрский край.

 

«Мы безгранично благодарны президенту и всему российскому народу за помощь», − подчеркнул в своём выступлении Пушилин. Он отметил, что Донбасс привык работать, но сейчас предприятия республики загружены всего на 15%, что не позволяет говорить о полной самодостаточности. «Мы не привыкли к такому. Дайте нам работать, и мы будем развиваться», – уточнил глава страны.

 

Даже при нынешней тяжёлой экономической ситуации ДНР наращивает объёмы производства промышленных товаров, сырья, энергоресурсов. За полный карантинных ограничений год бюджет республики получил на 13,8 процентов больше финансов, чем за прошлый. Первыми увеличили свои объёмы предприятия лёгкой промышленности и машиностроение, которые увеличились за 2020 год на 39%. Сельское хозяйство вывело на экспорт порядка 49 тыс. тонн ячменя и 15 тыс. тонн фуражной пшеницы. «По ряду других направлений мы также надеемся на рост показателей», – привёл данные по республике российским журналистам Пушилин.

 

Однако достигнутого роста недостаточно для выхода экономики из состояния кризиса с учётом блокад и ограничений. Значит развитие промышленного сектора в ДНР будет продолжаться и наращиваться.

 

Как известно, в декабре нынешнего года, в ходе «Прямой линии» президент России Владимир Путин заявил, что Москва усилит поддержку Донецкой и Луганской Народных Республик.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

asbicom0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *