0

На Украине выпустили методичку по конфликту в Донбассе

Главное управление разведки министерства обороны Украины выпустило методичку с терминами, которые должны употреблять журналисты при подготовке материалов о войне в Донбассе.

«Для того, чтобы Украина и мир говорили о войне «единым языком», необходимо использовать соответствующие термины, которые будут формировать приближенное к реальности медиапространство. Одинаковое восприятие войны позволяет быстрее и эффективнее искать решения проблем и избегать конфликтов, которые обусловлены отсутствием единого понимания событий», —  сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

В частности, предлагается вместо «территории самопровозглашенных ЛНР/ДНР» использовать термин «временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях», а также «оккупированная часть Донбасса» вместо «юго-восток Украины» и «восток Украины».

Авторы методички считают, что упоминание названий народных республик говорит о том, что украинская сторона подтверждает их существование, а термины «восток и юго-восток Украины» расширяют географию конфликта, потому что «в географическом восприятии Восток — это и Харьковская область, и Юго-Восток часто охватывает Запорожскую область».

«Использование единой терминологии, соответствующей реальности, законам и международному гуманитарному праву, будет способствовать созданию новых механизмов для противодействия информационным угрозам и формированию нарратива», — добавили в разведке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

asbicom0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *