0

Обстановка на линии соприкосновения за сутки: версии сторон

В Управлении Народной милиции Донецкой Народной Республики  сообщили, что «вооруженные формирования Украины в минувшие сутки шесть раз нарушила режим прекращения огня». 

«Огонь велся на горловском и донецком направлениях. В зоне обстрелов оказались районы поселка шахты 6/7 в Горловке, поселка Минеральное и села Яковлевка под Ясиноватой, села Веселое на севере от Донецка. Противник применял гранатометы и стрелковое оружие», — сообщили в оборонном ведомстве Республики.

В Представительстве ЛНР в СЦКК сегодня утром сообщили,   что «киевские силовики 2 раза за сутки нарушили «режим тишины». Обстрелу подверглись районы Золотого-5 и села Калиново-Борщеватое. Огонь велся из миномета калибром 82 мм и подствольного гранатомета ГП-25».

Свою версию происходящего на линии фронта сообщили в пресс-штабе так называемой Операции Объединенных сил, «за минувшие сутки бойцы армий ЛДНР  четыре раза нарушили режим прекращения огня. 

«За прошедшие сутки, 14 декабря, на участках ответственности украинских бригад зафиксированы 4 нарушения режима прекращения огня. Первая огневая провокация была отмечена в районе поселка Шумы. Здесь противник дважды вел неприцельный огонь из ручных противотанковых гранатометов и подствольных гранатометов. Впоследствии противник активизировался также вблизи Авдеевки и Песок, где в направлении украинских позиций  стреляли из стрелкового оружия.

Все огневые провокации противника не несли угрозы для наших воинов, поэтому украинские военные огонь в ответ не открывали» — говорится в сообщении оборонного ведомства Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

asbicom0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *