0

Огнетушитель по-американски

Госсекретарь США Майк Помпео заявил о том, что администрации уходящего президента США Дональда Трампа не удалось достичь значительного прогресса в решении конфликта на востоке Украины. Об этом рассказал ЛИЦ военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрея Марочко.

«По словам госсекретаря, США «сделали много всего, однако в юго-восточной Украине до сих пор продолжается конфликт», при этом «не достигли значительного прогресса» в решении проблемы «и европейцы в их дипломатических усилиях». Помпео считает, что «русские дважды заключали соглашения, которые не выполняли», поэтому США «продолжали поступать правильно для украинцев», в том числе препятствуя строительству газопровода Nord Stream 2 и принимая решение о предоставлении Киеву летальных вооружений», — рассказал военный эксперт.

Марочко считает, госсекретарь США однозначно признал, что Вашингтон намеренно тушил пожар керосином, снабжая украинских карателей оружием, деньгами, направляя своих инструкторов, которые учили и учат убивать мирное население, однако это не принесло желаемого результата в виде выжженного Донбасса.

«Помпео нагло подменяет понятия, поскольку Россия, не являющаяся стороной конфликта, никаких соглашений не заключала, так как она такой же посредник в урегулировании, как Франция и Германия. Да и доказать мифическое участие Москвы в конфликте, за которое в отношении нее были введены многочисленные санкции, за семь лет событий в Донбассе Запад так и не смог. При этом информация о неприкрытом вмешательстве Вашингтона в дела Киева и коррупционных связях украинских и американских политиков и бизнесменов неоднократно подтверждалась и в стране-хозяйке и в «нэзалежной», — добавил полковник.

Марочко уверен, слова Помпео прямо подтверждают то, что США в своем желании достичь мирового господства не останавливаются ни перед чем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

asbicom0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *