0

«Похвастаться нечем»: Козак об итогах переговоров советников «нормандской четверки»

Встреча политических советников лидеров «нормандской четверки» была полезной, однако  окончательных решений найти не удалось. Такое мнение по итогам переговоров высказал заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак.

В Берлине во вторник состоялась встреча советников лидеров «нормандской четверки» — Украины, Германии, Франции и России. Обсуждали реализацию итогов парижского саммита 2019 года о политическом урегулировании конфликта на Украине. Переговоры продолжались около шести часов. С российской стороны в них принял участие Дмитрий Козак.

«К сожалению, похвастаться нечем. Могу сказать, чем отличалась сегодняшняя встреча. Это был достаточно откровенный обмен мнениями по всем вопросам реализации минских соглашений, реализации итогов парижского саммита, прежде всего, по политической составляющей. Найти окончательные решения не удалось», — заявил Козак.

По его словам, стороны договорились, что «будут подготовлены новые подходы к формированию дорожной карты в трехсторонней контактной группе по всеобъемлющему урегулированию конфликта».

Комментируя ситуацию в Донбассе, Козак отметил, что в ближайшее время не ожидает от Украины попыток решить конфликт силовым путем.

 «Режим прекращения огня на Донбассе «худо-бедно» соблюдается, а силовые акции со стороны Украины были бы самоубийством», — отметил замглавы президентской администрации.

Следующие переговоры пройдут в течение двух недель, вероятнее всего, в видеоформате, добавил Козак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

asbicom0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *