0

Ситуация на линии соприкосновения за сутки: версии сторон

Обстановка на линии фронта в Донбассе в минувшие сутки была относительно спокойной. Об отсутствии обстрелов со стороны  войск Киева  заявили представители Народных милиций Донецкой и Луганской народных республик. А вот украинская сторона заявила о пяти обстрелах и ранении военнослужащего ВСУ. 

Так, в Управлении Народной милиции ДНР сообщили, за истекшие сутки со стороны ВФУ нарушений бессрочного режима прекращения огня не зафиксировано.

«В 09:30 в районе н.п. Опытное зафиксировано 10 взрывов. В 10:10 зафиксировано 4 взрыва в результате проведения инженерных работ ВФУ в районе н.п. Опытное», — добавили в ведомстве.

В Представительстве ЛНР в СЦКК  сообщили, за истекшие сутки, 24 декабря, со стороны вооруженных формирований Украины нарушения режима прекращения огня не зафиксированы.

А вот в пресс-службе штаба так называемой Операции Объединенных сил заявили о том, за минувшие сутки со стороны армии ДНР зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. 

«Неподалеку от Водяного, на разных направлениях, противник открывал огонь из минометов 82-го калибра и автоматических станковых гранатометов. В районе населенного пункта Шумы  вели огонь из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Во время обстрела один украинский воин получил огнестрельное ранение. Еще один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве вблизи Красногоровки. Обоим защитникам оказана медицинская помощь, они оперативно доставлены в лечебные учреждения»,- говорится в сообщении штаба.

Также, по информации сотрудников Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики, украинские спецслужбы проводят фильтрационные мероприятия с жителями Республики, пересекающими КПП «Станица Луганская». В частности в МГБ сообщили, что участились случаи обращения граждан в ведомство с жалобами на противоправные действия сотрудников СБУ на КПП «Станица Луганская».

«Граждане сообщают, что при осуществлении фильтрационных мероприятий, лицо, представляющееся «Виталием Витальевичем», интересуется социально-экономической обстановкой в городах ЛНР, проводит досмотр вещей. Некоторые из заявителей указывают, что после прохождения такого рода «мероприятий» они замечали пропажу личных ценных вещей», — рассказали в ведомстве.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

asbicom0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *