0

Ситуация на линии соприкосновения сторон за сутки: версии сторон

В представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, подразделения украинской армии один раз за сутки обстреляли территорию ДНР, огонь велся на донецком направлении. 

«За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины составило один раз. Под обстрелом оказался район села Спартак к северу от Донецка. Применялся подствольный гранатомет, выпущен один боеприпас. Отметим, что при подсчете не учитываются боеприпасы калибром 12,7 мм и ниже. Кроме того, были замечены три взрыва у подконтрольных киевским властям населенных пунктов Авдеевка (к северу от Донецка) и Водяное (южный участок линии соприкосновения). Также, в районе Водяного произошла беспорядочная стрельба из стрелкового оружия», — отметили в СЦКК.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки ( на 10:00 1 января 2021 года ) огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции Луганской Народной Республики.


«Наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК зафиксирован взрыв на позициях 2 батальона 92 бригады ВСУ в районе н.п. Попасная. 
В нарушении первого пункта дополнительных мер в зоне разведения сил и средств в районе н.п. Золотое зафиксированы новые позиции 92 бригады ВСУ длинной 130 метров. 
Данные факты подтверждаются отчётом СММ ОБСЕ от 31.12.2020 года. 
Факты нарушений в оперативном порядке доведены до представителей украинской стороны в СЦКК, с целью принятия мер к нарушителям и исключения случаев фальсификации учетных данных о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских боевиков. 
Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки», — говорится в сообщении.

 

В пресс-службе штаба так называемой Операции Объединенных сил заявили, за прошедшие сутки, 31 декабря, украинская сторона зафиксировала 4 четыре нарушения режима прекращения огня.

«Все нарушения противника пришлись на юг Донецкой области.  Так, вблизи поселка Старогнатовка противник открывал огонь в сторону украинских позиций из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия, а неподалеку Широкино – из минометов 82-го калибра и ручного противотанкового гранатомета.

В районе населенного пункта Водяное враг открывал огонь из минометов 120-го калибра, а рядом с Талаковкой – из подствольных гранатометов.  Среди украинских защитников боевых потерь и ранений не было», — сообщили в штабе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

asbicom0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *