0

Ситуация на линии фронта за сутки : версии сторон

В Представительстве ДНР в СЦКК  сообщили, за истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны ВФУ составило 3 раза.

«Мариупольское направление: минометы 120 мм – 1 раз (8 мин); РПГ/СПГ– 2 раза (13 гранат). В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались населенные пункты: Новая Таврия, Коминтерново, Ленинское. В 10:30 зафиксирован 1 взрыв в результате проведения инженерных работ ВФУ в районе н.п. Старогнатовка. В 14:00 зафиксирован 1 взрыв в результате проведения инженерных работ ВФУ в районе н.п. Жованка», — говорится в сообщении.

В Управлении Народной милиции ЛНР заявили, что за истекшие сутки, 25 декабря, со стороны вооруженных формирований Украины нарушения режима прекращения огня не зафиксированы.

В пресс-службе штаба в так называемой Операции Объединенных сил заявили, за минувшие сутки со стороны военнослужащих армий ЛДНР зафиксированы 4 нарушения режима прекращения огня. 

«Все нарушения были отмечены неподалеку Водяног, что на Приазовье. Противник открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме обстрела украинских позиций, бойцы армии ДНР в очередной раз обстреляли частный сектор населенного пункта Водяное из миномета калибра 120 мм. Одна из мин попала во двор местного жителя. К счастью, никто из мирных жителей не пострадал.  На многочисленные обстрелы российско-оккупационных войск украинские военнослужащие оказали противнику адекватный ответ. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил не было», – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

asbicom0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *