0

Убийца бойца-разведчика ДНР задержан правоохранителями России

 

На российской территории, в Ленинградской области, был задержан предполагаемый убийца бывшего военного разведывательной роты ополчения ДНР Андрея Чекина. Имя республиканского бойца было занесено в так называемый расстрельный список врагов Украины на скандальном сайте «Миротворец».

 

Согласно последней информации, которую удалось установить российским правоохранителям, главным подозреваемым в совершении убийства является уроженец Смоленска, мужчина 1982 года рождения. Он уже был ранее в разработке федеральных силовых структур России.

 

Как отмечают журналисты информагентства «Невские Новости», ссылаясь на собственные источники, настоявшие на анонимности, фигурант подозревается в причастности к разбою и с 2006 года находится в федеральном розыске. Имя его не раскрывают в интересах следствия.

 

Предполагаемый злоумышленник, по данным СМИ, постоянно проживал в Петербурге с 2017 года. Убийца донецкого ополченца ранее приобрёл автомобиль, который сейчас числится в базе с непогашенными штрафами.

 

Как известно, Андрей Чекин был обнаружен мёртвым в минувшее воскресенье, 13 декабря, в городе Мурино Ленинградской области. Следствие предварительно выдвинуло версию, согласно которой, бывшего бойца разведроты ДНР убили на почве бытовой ссоры. Тяжелейшие несовместимые с жизнью ранения были нанесены Чекину ножом и топором.

 

Издание уточняет, что задержанному в ближайшие дни предъявят обвинения и поместят под стражу. Расследование трагического происшествия продолжается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

asbicom0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *