0

Украинский канал получил предупреждение за показ пресс-конференции Путина

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины объявил предупреждение телеканалу «НАШ» из-за трансляции пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщила в среду пресс-служба украинского регулятора.

Телеканалу «НАШ» объявлено предупреждение за пропагандистскую трансляцию… Проверка лицензиата проводилась на основании мониторинга 19 декабря 2019 года. В тот день в эфире телеканала была зафиксирована с 13.08 до 13.59 трансляция в прямом эфире части годовой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Кроме того, одновременно происходила прямая трансляция с улицы Крещатик с титрами «Нацкорпус перекрыл Крещатик». Также пресс-конференция сопровождалась плашками с цитатами Путина, которые не соответствовали содержанию пресс-конференции в указанном отрезке времени

— говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в течение пресс-конференции информация подавалась с позиций президента и правительства Российской Федерации и не сопровождалась комментариями представителей украинского телеканала или гостей студии после завершения прямой трансляции.

Часть преcс-конференции…, которая транслировалась телеканалом ООО «НАШ 365», была безальтернативной подачей односторонней субъективной позиции Путина, а следовательно, и пропагандистской информацией. В эфире канала не зафиксировано трансляции другой позиции, не было обнародовано опровержение… Одним из критериев объективности информации в освещении вопросов, важных для демократического общества, является наличие различных точек зрения

— добавили в пресс-службе.

Как отмечается, украинский телеканал должен в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.

asbicom0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *