0

Украинский Мариуполь будоражит информация об отравленной воде

В Мариуполе (подконтрольная Киеву территория Донбасса) через социальные сети распространилась тревожная информация о том, что пить воду из-под крана нельзя даже в кипяченом виде. Вирусный пост начал расхождение 11 января. Об этом сообщили в местных СМИ.

Известие мгновенно распространилось среди мариупольцев. В городе началась паника: жители звонили родным и близким, просили даже не мыть посуду водой из-под крана.

В связи с данной ситуацией городская власть в срочном порядке обнародовала информацию о состоянии питьевой воды в Мариуполе.

По словам заместителя городского головы Михаила Когута, никаких изменений в качестве мариупольской воды не произошло.

«Горводоканал закупает воду у компании «Вода Донбасса», и это предприятие ежедневно проверяет качество воды. Никаких изменений нет, превышений по допустимым нормам нет – вода абсолютно безопасна», – сказал Михаил Когут.

Он подчеркнул, что 11 января был проведен сводный анализ по результатам анализов из 20 проб воды, которые были сделаны в Мариуполе. Отклонений не выявлено.

Представитель горводоканала призвал жителей, «доверять только проверенным источникам информации, а здесь кто-то для чего-то сеет панику, хотя для этого нет никакой причины». Однако мариупольцы не доверяют информации городской власти и продолжают скупать бутылированную воду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

asbicom0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *