«‎Укрнафта»‎ заявила о победе в судебном споре с Россией

Арбитражный суд Гааги обязал Российскую Федерацию выплатить компании «Укрнафта» 44 миллиона долларов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По информации, которую озвучили в компании, постоянный третейский суд в Гааге принял решение удовлетворить иск украинской стороны о возмещении убытков в связи с утратой имущества «Укранфты» на территории Крыма. 

В иске, направленном в гаагский суд, украинская сторона требовала компенсировать утрату ряда административных помещений компании, а также 16 автозаправок, которые располагались на территории полуострова. Ещё часть от общей суммы — это компенсация процентов (5,5 млн долларов), а также пеня и арбитражные расходы (свыше 3,5 млн долларов).

Напомним, в конце 2014 компания «Укрнафта» выступила с заявлением о нарушении со стороны России обязательств по договору об инвестициях. Под ударом, по мнению дирекции компании, оказались вложения в АЗС, расположенные на территории Крыма. 

В 2018 году в «Укрнафте» заявили о положительном решении со стороны Верховного суда Швейцарии. По словам руководства компании, там признали, что «Укрнафта» является в данном споре инвестором, а принадлежащее ей имущество в Крыму — инвестициями.

В свою очередь в России парировали тем, что двусторонний договор о защите инвестиций не является оснований для урегулирования спорных моментов арбитражным трибуналом.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий