1 января в Донбассе покончил с собой пьяный лейтенант ВСУ

Старший лейтенант 72-й бригады ВСУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, застрелился застрелился на украинских позициях в Донбассе. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«1 января в одном из подразделений 72-й бригады старший лейтенант Сергеев обратился к командиру бригады (полковнику Артему) Богомолову с просьбой предоставить отпуск для решения внезапно возникших семейных проблем, на что получил отказ. Не справившись с тяжелым эмоциональным состоянием, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, Сергеев совершил самоубийство из табельного оружия», — рассказал Филипоненко.

Напомним, что 25 июня на Украине стартовал проект против самоубийств боевиков ВСУ.

Ранее сообщалось, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

Напомним, в октябре экс-главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

В сентябре 2018 года генерал-майор ВСУ констатировал приближение Украины к антирекорду по количеству самоубийц в армии.

Ранее глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак заявил, что суициды, правонарушения и пьянство в ВСУ происходят из-за того, что полностью отсутствуют механизмы мотивации, управления и даже наказания.