11 пострадавших от взрыва в керченском колледже остаются на лечении в Москве

11 пострадавших от взрыва в керченском колледже остаются на лечении в Москве

Сегодня, 11:53ОбществоАвтор: События Крыма

В настоящее время в московском Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии находятся на лечении 11 учащихся керченского колледжа, пострадавших во время теракта 17 октября.

Об этом сообщает официальный портал уполномоченного по правам человека в Москве Татьяны Потяевой.

«Все они идут на поправку. Две девочки, которые находились в очень тяжелом состоянии, сейчас переведены из реанимации в палаты интенсивной терапии. Всем детям, которые нуждаются в дальнейшей реабилитации, она будет проведена: Институт неотложной детской хирургии и травматологии имеет для этого все возможности», – сообщили в пресс-службе столичного омбудсмена.

По словам Потяевой, никаких замечаний по условиям нахождения в больнице и проводимому лечению омбудсмену не поступало.

Ранее сообщалось, что ремонтно-восстановительные работы в керченском политехническом колледже, пострадавшем 17 октября от взрыва и стрельбы, обойдутся в 13 млн рублей.

Напомним, 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, а также произошла стрельба. В результате погиб 21 человек – 16 студентов, и пятеро работников колледжа, еще более 50 человек получили ранения различной степени тяжести.

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что после атаки он застрелился.

Между тем, эксперты обнаружили ряд нестыковок в официальной версии о якобы самоубийстве Рослякова.

В свою очередь в Следкоме РФ заверили, что «керченский стрелок» Росляков действовал в одиночку.

По материалам РИА Крым

admin

Добавить комментарий