«30 — 2 = 18»: дистанционное обучение выявило массовую безграмотность учителей на Украине

В онлайн-уроках, которые Минобразования Украины запустило по телевидению для находящихся на карантине школьников, замечено несколько существенных ошибок. На это обратили внимание пользователи социальных сетей.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Из-за пандемии коронавируса на Украине объявлен жесткий карантин. Естественно, дети не ходят в школу. Чтобы процесс обучение не простаивал, в стране запустили проект «Всеукраинская школа онлайн». Так украинские школьники смогут получать знания, не выходя из дома и не нарушая условий карантина. Впрочем, как оказалось, качество онлайн-уроков  оставляет желать лучшего.

В частности, в названии ролика с уроком математики для 5-го класса, который был размещен на YouTube-канале Минобразования, была пропущена буква «н» в удвоенном согласном в названии. Название «Віднімання десяткових дробів. Розв’язуваня задач та рівнянь» было написано с одной буквой «н». Кроме того, этот же урок вызвал много вопросов из-за своего качества. Так, преподаватель допустила ошибку в элементарной формуле вычитания: вместо 28 на доске написано 18.

Помимо этого, неточность была допущена в уроке истории для 5 класса. Оказалось, что украинские преподаватели не могут отличить российского императора Николая I от Николая II.

«Не только в математике показывают чудеса преподаватели онлайн-уроков, которые сейчас транслируются по украинским телеканалам. Вот, например, урок истории для 5 класса. Российский император Николай I перепутан с Николаем II. Причем в слайде написано было правильно», — пишут пользователи соцсетей.

Напомним, 6 апреля стартовали телеуроки для учеников 5-11 классов, которые из-за карантина находятся дома. Их будут транслировать с 10:00 с понедельника по пятницу на украинских каналах, для каждого класса на отдельном канале. Кроме того, видео будут доступны на YouTube-канале Министерства образования Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобразования Незалежной «украинизирует» школьников при помощи голливудских актеров

Роман Стодоля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: