82-летняя дончанка плакала от счастья, когда жители Донецка поделились с ней последним

Поделиться в:

Неравнодушный Донбасс: жители Донецка помогли 82-летней бабушке, которая пытается выжить и не умереть с голоду в тяжелое военное время. 

Донбасс уже пять лет живет под бомбежками украинской армии. Ежедневно люди засыпают и просыпаются под канонаду из артиллерийских орудий, ходят на работу, отводят детей в сад, зная, что в любой момент может быть прилет. Но понимают, нужно жить и действовать во что бы то ни стало, хотя в условиях войны и блокады со стороны Украины выжить очень непросто. Несмотря на то, что жители Донбасса уже пять лет находятся в условиях войны, они не озлобились, а главное — неравнодушны к чужим проблемам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Это отчетливо показывает история, произошедшая с 82-летней старушкой, которая живет в Донецке. Вернее, выживает… Пожилая женщина получает 3 тыс. рублей, 1 тыс 500 из которых она отдает за квартиру, поскольку своего жилья у нее нет. Живет Нина Григорьевна в районе площади Ленина, приютили добрые люди за коммуналку. Сын пропал без вести шесть лет назад, муж умер 12 лет назад от рака, больше никого здесь нет. Нина Григорьевна еле ходит, у нее очень больные ноги. Пожилая женщина не раз обращалась за помощью, но чиновники разводят руками, гоняют человека по инстанциям. 

Об этой истории стало известно после того, как одна из дончанок опубликовала пост у себя в социальных сетях. Девушка познакомилась с нуждающейся женщиной в парке на площади Ленина.

«Я кормила голубей, увидела женщину, которая сидит на лавочке, подошла к ней, она мне ничего не говорила, ничего у меня не просила, но я поняла, что она голодна. Человек сметаны и масла не ел пять лет. Чай пьет без сахара, нет на него денег… Пенсия у человека 3 тысячи рублей. Мне стало страшно… Я решила ей помочь, разместила у себя в социальных сетях ее фото и контакты. Я не ожидала, что столько добрых людей откликнется», — написала дончанка.

Когда пожилая женщина получила помощь, она плакала от счастья, так как жители Донецка поделились с ней последним: «Она плакала от счастья, столько людей захотели ей помочь». Дончанка, которая рассказала о беде с Нины Григорьевны, заверила, что женщину дончане не бросят и дальше будут помогать женщине, сейчас занимаются поиском для нее нормального жилья. 

Поделиться в:

admin