86% жителей Донбасса хотят стать гражданами России, — МВД РФ 

Поделиться в:

Подавляющее большинство жителей Луганской и Донецкой республик хотят получить российское гражданство, заявил журналистам представитель Главного управления по делам миграции МВД РФ Кирилл Алзинов.

«Проводился соцопрос — 86% жителей ЛНР и ДНР хотят получить гражданство РФ», — сказал он.

Он добавил, что в случае образования очередей в уже открытых центрах выдачи паспортов в Ростовской области будут оперативно открываться дополнительные.

Ранее сообщалось, что в тестовом режиме начали работать два центра выдачи паспортов РФ в упрощенном порядке: в Новошахтинске для жителей ЛНР и в селе Покровском Неклиновского района для жителей ДНР. В первый день работы центр в Новошахтинске успел принять 80 заявлений на получение гражданства.

В перечень необходимых для обращения в центры документов входят: заявление на получение гражданства, удостоверяющий личность документ с соответствующими заверениями, документ о смене фамилии, документ об оплате госпошлины и фотографии. Заявление о получении гражданства рассматривается до трех месяцев.

24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке». Согласно указу, такое право получают лица, постоянно проживающие на территориях ДНР и ЛНР.

Позднее Путин заявил, что он не исключает введения упрощенной процедуры предоставления гражданства не только жителям ЛНР и ДНР, но и всем гражданам Украины.

Читайте также: Шаг к признанию? Верховный суд Украины постановил принимать документы, выданные в ДНР и ЛНР

Поделиться в:

admin