«А деньги с удовольствием украдут»: политолог оценил идею Киева проверить украинцев на полиграфе

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предложил проверить население страны при помощи специальной программы на предмет сотрудничества с властями Донецкой и Луганской народных республик. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

«В Одессе на базе одного достаточно мощного интеллектуально-научного центра разработана программа по принципу прохождения полиграфа на компьютере любым сознательным человеком, который по определенному алгоритму реагирует на перечень вопросов…

Для этого нужен компьютер и полчаса на одного человека. Придется пропустить [через полиграф] все население, потому что сосед на соседа будет стучать, обижаться и мстить, потому что таковы реалии Украины», — заявил Матиос.

«Лучше и не скажешь!»

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик прокомментировал ФАН заявление Матиоса.

«Само собой разумеется, что украинскому главному военному прокурору виднее, каковы «реалии Украины».

Если по авторитетному в данном вопросе мнение гражданина Матиоса, «сосед на соседу стучит, обижается и мстит», то это красноречиво и вполне доходчиво свидетельствует о качестве нынешнего украинского населения, о том, на кого именно, на какие слои, на носителей какого психотипа опирается режим Порошенко и Парубия. Лучше и не скажешь!» — восхитился Владимир Соловейчик.

Эксперт напомнил, что во время гитлеровской оккупации в 1941–1944 годах многие украинцы (далеко не все — не забудем советских партизан и подпольщиков, бойцов РККА, узников нацистских концлагерей) вели себя точно также. Как тогда, так и ныне в угаре буржуазно-националистической пропаганды проявляются худшие человеческие качества, о которых нам и сообщил, сам, возможно, того не желая, Анатолий Матиос.

«Иное дело, что идея проверить все население Украины на «детекторе лжи» отдает редкостной глупостью. Мало того, что эта идея технически с трудом представима, так она и показывает, насколько киевские правители не доверяют своим подданным.

Что, в свою очередь, много говорит о моральном климате в современном украинском обществе. Это общество цинично, аморально, там никто не верит никому, каждый готов обмануть друг друга, каждый друг другу — конкурент, злейший враг и потенциальный объект для ложного доноса.

У такого общества, как показал пример нацистской Германии, будущего нет и быть не может», — добавил Соловейчик.

Эксперт подчеркнул, что в случае проведения тотальной проверки всего населения Украины на «детекторе лжи» под это дело будут выделены немалые средства, часть которых украинское начальство с удовольствием украдет, как это уже не раз бывало.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий