«А почему не Иван Иванов?»: в Госдуме отреагировали на «раскрытие» имени третьего «отравителя» Скрипалей



Британская расследовательская группа Bellingcat в четверг назвала «реальное имя» третьего «отравителя» экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По ее данным, им якобы является высокопоставленный офицер Главного управления Главного штаба Минобороны РФ Денис Сергеев.

Bellingcat сообщает, что Денис Сергеев родился в казахстанском городе Ушарал в 1973 году, службу в армии проходил в Новороссийске, после 2000 года был переведен в Москву, где стал учиться в Военно-дипломатической академии.

Звания Сергеева британские журналисты не сообщают, но предполагают, что он полковник или генерал-майор. Именно он, как утверждает Bellingcat, прибыл в Великобританию в тот же день, что и Александр Петров и Руслан Боширов, по документам на имя Сергея Федотова, выданным в 2010 году в том же отделении УФМС, в котором получили свои паспорта два главных подозреваемых, то есть Петров и Боширов, настоящие имена которых якобы Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

Вместе с ними же Сергеев-Федотов зарегистрировался на обратный рейс в Москву, но отказался лететь в последний момент — видимо, когда узнал, что операция в Солсбери не привела к ожидаемой смерти Скрипалей, считают в Bellingcat.

Там добавляют, что третий «отравитель» Скрипалей прибыл в Москву из Рима, но как он добрался из Лондона до столицы Италии, расследователям неизвестно. Зато они сообщают, что в 2012-2018 годах Сергеев побывал в Киеве, Душанбе, Праге, Милане, Женеве, Париже, Белграде, Бургасе, Софии, Стамбуле, Барселоне, Ереване и четыре раза — в британской столице.

«А почему его зовут не Иван Иванов? Ну, или хотя бы не Сидоров? Если бы Bellingcat озвучили эту фамилию, они бы звучали более по-русски. Хотя, конечно, Денис Сергеев — тоже великолепно.

Комментировать глупости низкопробного сайта даже не хочу»,— заметил в комментарии Федеральному агентству новостей член комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий