«А Польшу не возьмем»: Прилепин рассказал о сценарии объединения России и Украины

Москва, 30 января. Российский писатель и общественный деятель Захар Прилепин раскритиковал заявление украинского политолога Олега Соскина о том, что россияне «не являются нацией», поэтому РФ «обречена на распад», и рассказал о сценарии объединения России и Украины.

Директор Института трансформации общества и политолог Соскин в разговоре с украинским изданием «Главред», заявил, что россиян, по его мнению, «не существует», поскольку российский император Петр I якобы украл название «Русь» у Украины.

Кроме того, Соскин прочит Российской Федерации неминуемый «переворот» и даже «распад», поскольку Россия якобы всем «надоела». В заключение украинский политолог посоветовал Украине подумать над расширением собственной территории.

Прилепин, комментируя умозаключения украинского политолога, подчеркнул, что позиция Соскина отражает позицию сравнительно небольшой части Украины, которая после госпереворота доминирует в политическом и информационном пространстве этой страны.

«Это мучительные мечты определенной, не очень большой и не очень здоровой части Украины», — сказал Прилепин в программе Первого канала «Время покажет».

По словам Прилепина, сценарий «распада России», о котором заявил Соскин, не имеет ничего общего с реальностью. На деле, отметил писатель, все произойдет ровным счетом до наоборот. Прилепин уверен, что в будущем русские земли объединятся, а в новое государство, которое вырастет вокруг Москвы, а вовсе не Киева, как ожидает Соскин, войдут и Белоруссия, и Украина. «А Польшу не возьмем», добавил он.

«Ничего не будет в том виде, как себе представляет Соскин. Мы действительно все объединимся. Польшу не возьмем уже себе, потому что не надо нам. А свое вернем, безусловно. Встанем и будем водить хоровод», — цитирует Прилепина «Экономика Сегодня».

Ранее умозаключения Соскина и другие подобные заявления резко раскритиковал экс-депутат Рады Владимир Олейник. В интервью Федеральному агентству новостей он назвал слова украинского политолога опасной демагогией и следствием того, что на Украине забыли свои корни и собственную историю.

При этом Олейник напомнил, что в прошлом руководители Украины понимали, что им без России никуда. Например, гетман Богдан Хмельницкий имел возможность объединить свои земли и с Польшей, и с другими странами, но выбрал Москву.

admin

Добавить комментарий