0

«А Путин в курсе, что его могут вместо Порошенко выбрать?»: Захарова поиронизировала над плакатами в Киеве

Поделиться в:

Москва, 29 января. Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова поиронизировала над плакатами в Киеве, которые предлагают в качестве альтернативы президенту Украины Петру Порошенко российского лидера Владимира Путина.

В МИД РФ обратили внимание на плакаты, размещенные на мероприятии по выдвижению президента Украины Петра Порошенко на новый срок. Фотоколлаж, на котором были размещены снимки президентов России и Украины, гласил: «Либо Порошенко либо Путин». Захарова была удивлена необычной альтернативе действующему президенту.

«А Путин в курсе, что его на Украине могут вместо Порошенко выбрать? — поинтересовалась она на своей странице в Facebook. — Интересно, как будут выглядеть бюллетени».

29 января во время мероприятия в Международном выставочном центре Порошенко объявил о своем намерении баллотироваться на предстоящих выборах главы государства. Выборы президента Украины запланированы на 31 марта.

Однако, по данным социологических опросов, действующий президент страны является главным лидером президентского антирейтинга. Украинцы признаются, что куда охотнее пойдут голосовать за лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко или известного актера и шоумена Владимира Зеленского.

А журналисты украинской программы «Грошi» провели расследование и выяснили, что средства на агитацию за Порошенко возьмут из бюджета. По данным СМИ, будет потрачено более шести миллиардов гривен.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий