«А завтра будут владеть миром»: митрополит Корнилий сравнил гаджеты с «орудиями дьявола»

Дискуссия на тему «Молодежь: свобода и ответственность» состоялась 30 января в зале парламентских заседаний Государственной думы РФ. Как сообщает корреспондент Федерального агентства новостей, мероприятие из цикла VII Рождественских парламентских встреч прошло в рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений.

«Наша задача, с одной стороны, создать молодежи условия для саморазвития, а с другой — передать им все те ценности, которые сформировались в нашем народе в течение многих поколений», — заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Глава Русской православной старообрядческой церкви митрополит Корнилий, в свою очередь, в своем выступлении обратил внимание на развитие информационных технологий.

«Дьявол, чтобы соблазнить человека, использует два стремления — стремление к удовольствием и стремление к удобствами. Гаджет способствует передаче и накопления информации — и не на территории нашей стороны. И те, кто владеет этой информацией, завтра будут владеть миром.

И это призыв не против прогресса, а против опасности в первую очередь для свободы человека», — заявил священнослужитель.

По словам лидера старообрядцев, церковь выступает за подлинную свободу человека.

«Все технические средства, которые ограничивают эту свободу, у нас вызывают опасения», — отметил митрополит Корнилий.

Глава думской фракции КПРФ Геннадий Зюганов выразил уверенность в том, что если сложить потенциал Европы и России, это будет самое сильное объединение в мире с нашей общей прививкой двух войн.

«Этому и противостоит Америка, — заявил Зюганов. — Последние пять лет англосаксы ведут против нас гибридную, сетевую войну. И симфония властей как никогда актуальна на сегодня. Спасет нас верность России».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий