Абдулла озвучил условия переговоров ополченцев Донбасса с силовиками ВСУ

Шесть лет продолжается вооруженный конфликт в Донбассе, но окончания боевых действий в ближайшее время не предвидится. Тем не менее, накал страстей уже не тот, что был в периоды «горячих фаз» войны. Однако даже сейчас сложно представить, чтобы противоборствующие стороны, которые с оружием в руках отстаивают свои взгляды, сели за один стол переговоров.  

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На данный момент диалог возможен только в контексте обсуждения правил создания ветеранских организаций. Такого мнения придерживается бывший военнослужащий НМ ДНР Рафи Джабар с позывным Абдулла, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

«У нас будет ветеранская организация, у них есть ветеранская организация. Это подразумевает под собой, что мы будем воевать вечно, потому что мы ветераны ДНР, они – ветераны этого «АТО». Суть создания этих организация подразумевает под собой конфронтацию и вражду. Должны быть выработаны определенные правила по этим организациям. В этом отношении можно было бы поговорить, выработать какую-то площадку и начать разговаривать. По войне – это отдельный вопрос», — высказал свою точку зрения бывший солдат.

При этом он добавил, что можно обойтись и без диалога между воюющими лагерями. Джабар подчеркнул, что ДНР не стремится вести переговоры с украинскими военнослужащими, но не исключил вероятности того, что необходимо будет установить некие правила по созданию ветеранских организаций. Но он акцентировал внимание на том, что с националистами республики Донбасса вести переговоры ни при каких условиях не будут. Это исключено.

«На этих площадках мы могли бы выработать определенные правила. Это не значит, что нам необходим диалог. Мы к этому диалогу не тянемся, но здравый смысл и разговор, путь воина подразумевает под собой определенные правила, которые должны быть. Националисты – это отдельный вопрос. Их мы не касаемся. С солдатами АТО определенные правила надо выработать», — заявил Джабар.  

Экс-ополченец считает, что Донбасс мог бы сесть за стол переговоров с людьми, которые ранее стреляли по жилым кварталам и воевал на стороне ВСУ. По мнению Джабара, переговоры можно вести только с украинцами, которые начали трезво смотреть на происходящее на Востоке.  

Ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что представитель НМ ЛНР Яков Осадчий рассказал, что СБУ вербует солдат ВСУ для отправки в Азербайджан, где они будут принимать участие в боевых действиях с Арменией.

Руслан Ильин