Ад у базы США в Сирии ликвидруют русские «Тайфуны» и спецназовцы (ФОТО)

Недалеко от главной военной базы США на территории САР Ат-Танф расположен лагерь беженцев Рукбан, сильно напоминающий концлагерь, в котором надзирателями являются боевики, а жизнь мирных сирийцев превращена в настоящий ад. Минобороны России сообщает новые подробности о начале реализации плана по улучшении обстановки в американской зоне оккупации в этом регионе Сирии.

Кадры с места событий «Русской Весне» предоставил военный источник.

Для оперативной ликвидации назревающей катастрофы к зоне американской оккупации на бронеавтомобилях «Тайфуны» были оперативно переброшены спецгруппы из состава военной полиции и других подразделений российской группировки войск в САР.

Следует отметить что в понедельник, 19 февраля 2019 г. в Москве состоялось совместное заседание межведомственных координационных штабов России и Сирии. Где было отмечено, что налаживание мирной жизни в Сирии по-прежнему наталкивается на серьезные, не зависящие от руководства страны трудности.

«На сегодняшний день проблемным остается «Рукбан», расположенный в 55-ти километровой зоне вокруг ЭТ-ТАНФА. Ситуация там продолжает оставаться катастрофической, а его жители, фактически оказавшиеся в заложниках у подконтрольных США бандформирований, находятся на грани жизни и смерти. Мы с вами уже неоднократно говорили. Об этом все более открыто говорят ведущие мировые эксперты.

Эту информацию подтверждает и официальный представитель Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев Андрей Махечич, выступивший в ЖЕНЕВЕ по итогам доставки в «Рукбан» второго гуманитарного конвоя.

По свидетельствам участников гуманитарной миссии ООН, в лагере отсутствует даже базовое медицинское обслуживание, женщины, дети и инвалиды не имеют никакой поддержки, в итоге только за последний месяц в лагере погибли по крайней мере восемь маленьких детей.

В этих условиях правительство Сирии при содействии Российской Федерации приняло решение об открытии двух гуманитарных коридоров для обеспечения выхода внутренне перемещенных лиц из указанного лагеря в избранные места проживания. Данный шаг продиктован острой необходимостью скорейшего решения проблем простых сирийцев, которые, несмотря на проведение уже двух гуманитарных конвоев под эгидой Управления Организации Объединенных Наций по гуманитарной деятельности, продолжают жить в ужасающих условиях», — рассказали военные на заседании.

«Уважаемые товарищи! Сегодня, в соответствии с распространенным 16 февраля совместным заявлением координационных штабов Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики об открытии гуманитарных коридоров для выхода сирийских граждан из лагеря «Рукбан», приступили к работе пункты пропуска в населенных пунктах ДЖЛЕБ и ЭЛЬ-ГУРАБ, развернутые на границе 55-ти километровой зоны «Эт-Танфа», контролируемой вооруженными силами США и незаконными вооруженными формированиями», — рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев генерал-лейтенант Соломатин Сергей Витальевич

Он добавил, что на пунктах пропуска развернуты отделения встречи, медицинского осмотра, санитарно-эпидемиологической обработки, питания, отдыха, оформления документов, обеспечения одеждой, материального обеспечения, отправки беженцев к местам проживания.

При этом, организована работа по приему всех выходящих из лагеря «Рукбан» сирийских граждан, в том числе и утративших документы, удостоверяющие личность.

Обеспечение безопасности на указанных пунктах пропуска и сопровождение в места размещения организовано силами вооруженных сил Сирийской Арабской Республики совместно со службой безопасности Сирии во взаимодействии с подразделениями военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации.

Оповещение жителей лагеря «Рукбан» об открытии пунктов пропуска, а также порядку встречи и перемещения организовано путем рассылки СМС сообщений, голосовыми сообщениями, транслируемыми с использованием звуковещательных средств на пунктах пропуска ДЖЛЕБ и ЭЛЬ-ГУРАБ.

Для размещения прибывших из лагеря «ЭР-РУКБАН» беженцев подготовлены места в лагерях и центрах временного размещения беженцев в провинции Риф — Дамаск:

в лагере ХИРДЖИЛЛА (16 км. южнее н. п. ДАМАСК) — 3930 мест;
в лагере АДРА НАССЕР (20 км. севера — восточнее н. п. ДАМАСК) — 2930 мест;
в лагере АДРА КАХРАБА (20 км. севера — восточнее н. п. ДАМАСК) — десять тысяч мест;
в лагере АДРА–ДВЕЙР (20 км. севера — восточнее н. п. ДАМАСК) — 2300 мест;
в лагере НАДЖХА (14 км. юго — восточнее н. п. ДАМАСК) — 3000 мест.

Пункты пропуска ДЖЛЕБ и ЭЛЬ-ГУРАБ развернуты в полном объеме и приступили к полноценной работе. Проблемных вопросов нет.

Читайте также: База Хмеймим: Шейх племён из зоны оккупации США обратился к России и сирийцам (ВИДЕО)

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий