0

Администрация президента Украины потеряла секретный документ Порошенко

Поделиться в:

Служба безопасности Украины расследует исчезновение секретного документа в администрации президента страны Петра Порошенко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «Украинские новости».

Украинские журналисты выяснили, что в апреле 2015 года главе президентской администрации из Службы безопасности Украины передали бумаги, содержащие секретную информацию о кандидатах на пост директора Национального антикоррупционного бюро Украины. А вот в декабре 2018 украинские спецслужбы попросили сотрудников администрации подтвердить их наличие. Один из документов зарегистрирован не был, из-за чего СБУ и начала расследование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Как сообщают «Украинские новости», сотрудники Службы безопасности Украины выяснили, что «неустановленные лица» потеряли документ, содержащий государственную тайну, нарушив порядок обращения с ней.

Отмечается, что указанные журналы и вторые экземпляры документов могут быть использованы в качестве доказательства важных фактов и обстоятельств, устанавливаемых в ходе уголовного производства, в частности причастных к совершению преступления лиц, а также необходимы для проведения ряда судебно-почерковедческих эксперты

Журналисты заявляют, что потерянные бумаги могут быть использованы в качестве доказательства важных фактов и обстоятельств, устанавливаемых в ходе уголовного производства, в частности причастных к совершению преступления лиц.

Напомним, ранее Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло уголовное производство по факту сокрытия директором НАБУ Артемом Сытником информации о причастности детективов ведомства к коррупции в оборонной сфере.

Поделиться в:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *