0

Адвокат Бутиной рассчитывает на ее освобождение в феврале следующего года

Поделиться в:

Обвиняемая в Соединенных Штатах Америки в работе иностранным агентом гражданка России Мария Бутина может быть освобождена в феврале 2019 года. Такое мнение выразил адвокат обвиняемой, передает отец девушки Валерий Бутин.

«Его (адвоката. – прим. ред.) надежды, стратегия и тактика, которую сейчас применяют в судебном процессе, ориентированы на то, что в феврале они хотят увидеть на свободе. Но как будет в действительности обстоять дела, все вопросы нужно адресовать суду», — сказал он.

«То, как осуществляется защита, мы одобряем. Для нас удачным будет конец, если ее депортируют», — добавил Бутин.

Ранее стало известно, что Бутина признала себя виновной в участии в сговоре против США, с целью нанести вред Соединенным Штатам.

Напомним, ранее телеканал NBC сообщил, что Бутина намерена признать себя виновной по одному пункту обвинения. После этого ей грозит до шести месяцев тюремного заключения и последующая депортация.

Ситуацию с арестом Бутиной прокомментировал президент России Владимир Путин.

«Эта девушка несчастная наша, Бутина, сидит. Ей грозит 15 лет лишения свободы. За что? Я когда услышал, что вокруг нее происходит… для начала я опросил всех руководителей наших спецслужб: кто такая? Никто о ней ничего не знает», — сказал Путин.

Ранее отец Бутиной попросил Путина спасти его дочь от пыток в американской тюрьме.

Перед этим окружной суд США по округу Колумбия отклонил ходатайство защитыБутиной о пересмотре решения о заключении ее под стражу на время судебного разбирательства.

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий