Адвокат о полиграфе для Порошенко: это пиар-ход из-за отсутствия доказательств



Svitlana

Следствие использует ажиотаж вокруг допроса экс-президента Петра Порошенко с помощью полиграфа для сокрытия отсутствия доказательств по уголовным делам. Об этом сообщил адвокат политика Игорь Головань, передает «Украинская правда».

Он напомнил, что его подопечный дважды был допрошен ГБР в качестве свидетеля по делам завода «Кузня на Рыбальском» и телеканала «Прямой».

«Вопросы следователей сами по себе подтверждали тот простой факт, что начаты производства при отсутствии события какого-либо преступления. Чтобы скрыть это, следователи ГБР запрещают нам комментировать допросы», – отметил Головань. Он добавил, что дела об уклонении от уплаты налогов доказывают документами.

«Нынешняя история с полиграфом – исключительно пиар-ход с целью еще на некоторое время скрыть отсутствие у следствия каких-либо доказательств каких-либо преступлений или даже правонарушений», – считает адвокат.

Головань подчеркнул, что Порошенко не будет идти навстречу «прихотям кремлевского инициатора (юриста Андрея Портнова – прим. Ред.) и предвзятых следователей». Также он потребовал привлечь Портнова к ответственности за «дачу заведомо ложных сведений».

Источник #шарийновости

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий