Адвокат: освобожденные украинские моряки остаются в зоне риска

© Радио Свобода

Российский адвокат Николай Полозов

Российский адвокат Николай Полозов утверждает, что дело украинских моряков, захваченных российскими силовиками у берегов Крыма в ноябре 2018 года, на данный момент находится в подвешенном состоянии, а сами моряки, несмотря на освобождения, все еще находятся в зоне риска.

По его словам, срок предварительного следствия по данному делу продлили до 25 января и он истекает в конце недели.

«Мы ожидаем от следствия новую информацию, потому что либо мы должны продолжить ознакомление с материалами дела, на чем нас прервали, возобновив следственные действия, либо следствие должно продлить срок предварительного расследования», – объяснил адвокат.

Также Полозов отметил, что не видит сейчас особенно сильного интереса к расследованию этого дела (со стороны общественности), так как моряков и корабли удалось вернуть.

«Но, в любом случае, это дело нужно доводить до конца. Наша задача – добиться прекращения уголовного преследования моряков. Сейчас они все равно находятся в зоне риска. Нет гарантии, что завтра российские власти не объявят их в розыск. Если моряки приедут в какую-то страну, их там могут просто арестовать», – резюмировал Полозов.

Новости Крыма