Адвокат Пашинского заявил, что политика могут убить в СИЗО

Экс-нардеп Сергей Пашинский будет находиться под стражей до 4 декабря этого года по делу о нанесении тяжких телесных повреждений Вячеславу Химикусу, без возможности внесения залога. Печерский суд Киева арестовал политика 7 октября, исходя из уголовного производства, в материалах которого значится, что бывший и.о. Администрации президента выстрелил в ногу мужчине 31 декабря 2016 года. В свою очередь, адвокат Пашинского Андрей Федур заявил, что его подзащитного могут убить в СИЗО.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен

Адвокат в зале суда с уверенностью восклицал (хотя доказательств не представлял), что покушение на бывшего депутата якобы хочет организовать РФ. Федур считает, что существует реальная угроза жизни Пашинского и безальтернативное заключение на столь долгий срок подразумевает цель физического уничтожения политика в Лукьяновском следственном изоляторе. Вполне вероятно, что такие заявления делаются ради смягчения решений суда.

Сам заключенный умудрился опубликовать в Facebook-аккаунте обращение, в котором подчеркнул, что собирается обжаловать решение суда, а  сам приговор считает «откровенной фальсификацией правды»:

«Не имея ни одного доказательства, ни одного дела, ни одного свидетельства относительно моей причастности к «коррупции», которую так рекламировали, сегодня меня арестовали за самооборону и защиту чести своей жены. Известное печерское кривосудие торжествует – руководит процессом Андрей Портнов».

ЗАЯВА СЕРГІЯ ПАШИНСЬКОГО ПІСЛЯ РІШЕННЯ ПЕЧЕРСЬКОГО СУДУ Не маючи жодного доказу, жодної справи, жодних свідчень щодо…

Gepostet von Сергій Пашинський am Montag, 7. Oktober 2019

Напомним, что 31 декабря 2016 году Сергей Пашинский выстрелил в ногу Вячеславу Химикусу – украинцу, с которым у политика завязалась перепалка. Политик нанес мужчине огнестрельное ранение из пистолета марки Glock 19, в результате чего у Химикуса диагностировали осколочный перелом бедренной кости левой ноги.

В свою очередь юрист Андрей Портнов написал в Facebook, что бывший чиновник стал первым из представителей старой власти, кто наказан за свои преступления:

«Создадите там себе коалицию шариковых из Народного фронта и БПП».

Ну что, вечер в хату, символ последней пятилетки. Теперь шаг за шагом будем добиваться, чтобы определить туда всё ваше…

Gepostet von Andriy Portnov am Montag, 7. Oktober 2019

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генпрокуратура начала расследование по делу «о похищении» Саакашвили

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий