Адвокат Трампа Джулиани раскрыл схему отмывания денег политиками США через Украину

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани обнародовал документальный фильм, в котором рассказал, что члены Демократической партии вывели из Украины 5,3 млрд долларов, предоставленных Вашингтоном Киеву. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Уже давно на Украине обсуждают громкое дело по поводу компании Burisma Group, в совет директоров которой входил сын бывшего вице-президента США (при Бараке Обаме) Джо Байдена Хантер Байден. Как оказалось, данное предприятие оказалось замещенное в коррупционных схемах. После того, как бывший Генпрокурор Украины Виктор Шокин попытался возбудить дело по Burisma Group, в дело вмешался Джо Байден, который потребовал от экс-президента Петра Порошенко уволить Шокина, который начал расследование, и поставить на его место Юрия Луценко. 

Сегодня же адвокат действующего президента США Рудольф Джулиани опубликовал свое собственное расследование по поводу того, как бывшие американские власти при помощи Петра Порошенко и его людей отмывали на Украине деньги. Как оказалось, администрация бывшего лидера США Барака Обамы замешано в отмывании 5,3 млрд долларов. В это же время Джо Байден являлся «наводчиком».

Рудольф Джулиани показал документы Счетной палаты Украины, датированные 2017 годом. Их американской стороне передал народный депутат украинского парламента Андрей Деркач, который и обнародовал пленки телефонных переговоров между Байденом и Петром Порошенко. В документах говорится о том, что предоставленные Киеву от США деньги отмывались через сомнительные украинские и американские компании, в том числе гуманитарные программы.

Как рассказала американский правозащитник, в коррупционных схемах принимали участие высокопоставленные чиновники как из США, так и Украины. По словам Джулиани отмывали деньги следующие деятели: миллионер Джордж Сорос, бывший вице-премьер США Джо Байден, послы Америки на Украине — Джеффри Пайетт, Мари Йованович и Уильям Тейлор. Со стороны Украины принимали участие бывший пример Украины Арсений Яценюк, экс-президент Петр Порошенко, глава Национального бюро расследований Артем Сытник и экс-заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько.

Примечательно, что Джулиани использовал в своем видеоролике карту Украины без Крыма. Карту без российского полуострова можно увидеть на обложке одного из видео на YouTube-канале американского правозащитника.

В свою очередь бывший народный депутат Украины Александр Онищинко, администрация бывшего президента США Барака Обамы блокировала все расследования об исчезновении 5,5 млрд долларов, а Петр Порошенко приказал украинским силовикам прекратить все следственные мероприятия.

Что больше всего потрясло киевского политика, так это то, что американские и украинские коррупционеры не постеснялись украсть 133 млн долларов, выделенных Вашингтоном для людей, больных СПИДом. Деньги проводились через благотворительную организацию «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД». Занимались ей основатели «Центра противодействия коррупции» Дмитрий Шерембей и Виталий Шабунин.

Ранее новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что нардеп Андрей Деркач обнародовал новые пленки телефонного разговора между Джо Байденом и Петром Порошенко в 2016 году. На записи можно услышать, как Порошенко направил в Крым диверсионную группу для организации теракта

 

Роман Стодоля