Адвокат Трампа едет к Зеленскому, чтобы вместе расследовать влияние Киева на выборы в США

Адвокат американского президента Дональда Трампа намерен провести личную встречу с победителем выборов на Украине Владимиром Зеленским. Об этом сообщает издание The New York Times, отмечая, что основная цель визита Рудольфа Джулиани в Киев — убедить новоизбранного президента в необходимости продолжить расследование о вмешательстве в выборы в США в 2016 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Согласно имеющимся данным, визит адвоката Трампа состоится в украинскую столицу уже в ближайшие дни. В ходе общения с Зеленским помимо темы расследования Роберта Мюллера о вмешательстве в американские выборы будет поднят вопрос о связях сына Джозефа Байдена с украинской газовой компанией.

«Один из них — происхождение расследования спецпрокурора о вмешательстве России в выборы 2016 года. Другой — связи сына бывшего вице-президента Джозефа Байдена — младшего с газовой компанией, принадлежащей украинскому олигарху», — уточняется в материале The New York Times.

По данным журналистов, убедить Зеленского продолжать расследование — важная задача для адвоката, чем и объясняется его личный визит в Киев.

В материале издания отмечается, что для Дональда Трампа важно, чтобы расследование продолжалось, и для него особый интерес представляют новые детали, которые могут быть раскрыты в ходе следствия.

Напомним, ранее президент США анонсировал начало расследования о вмешательстве в американские выборы со стороны Украины. По словам Трампа, Генеральный прокурор Билл Барр уже изучает попытки повлиять на результаты голосования, которые предпринимались со стороны Украины. В эфире Fox News глава Белого дома сообщил, что в 2016 году Украина поддерживала Хиллари Клинтон, и в этой поддержке использовались не только законные методы.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий