«Агрессивные черти Порошенко» избили журналиста на «майдане»

На митинге, организованном на Майдане сторонниками бывшего президента Украины Порошенко, неонацисты избили журналиста украинского издания «Страна» Владислава Бовтрука.

Напомним, на «майдане Порошенко» протестовали против регистрации ЦИК кандидатами в депутаты Рады известного украинского блогера Анатолия Шария и Андрея Клюева.

«Страна» уточняет, что Бовтрук пришел на митинг по редакционному заданию делать репортаж. В какой-то момент он заметил потасовку: оказалось, на митинг пришел один из сторонников Шария с красным шариком, на которого набросились молодчики Порошенко.

«Я подошел поближе, чтоб заснять этот инцидент и тут же получил удар в лицо от одного из участников митинга — мужчины около 50 лет.

Удар был такой силы, что я упал. После чего меня, уже лежащего, продолжили бить ногами. Я поднялся и четко произнес, что я журналист, после чего меня облили водой и начали кричать: „Тебе мало? Добавить?“.

В этот момент пришла полиция и вывела меня из толпы», — рассказал о произошедшем Владислав.

Пострадавший уже написал заявление в полицию.

В редакции издания подчеркнули, что расценивают нападение как очевидное преступление против журналиста, который исполнял свои профессиональные обязанности, и требуют от правоохранительных органов немедленно расследовать это преступление, найти и наказать виновных.

«Нашего журналиста Владислава Бовтрука избили на митинге Порошенко. Пишем заявление в полицию. Скоро будут подробности.

Порошенко, даже перестав быть президентом, остается Порошенко», — написал главный редактор «Страны» Игорь Гужва на своей странице в соцсети.

«Агрессивные черти Порошенко на своем „майдане“ избили журналиста „Страны.юа“ Владислава Бовтрука. Действуют так же, как и все 5 прошедшие лет: запугивание, агрессия, репрессии, ничего не поменялось в головах „iлiты Порошенка“. Причём с полной убежденностью, что им за это ничего не будет… Расследование этого нападения даст понять, насколько новая власть покрывает старую…» — пишет в соцсети украинский журналист Дмитрий Василец.

Читайте также: Майдан в дыму: По призыву Порошенко неонацисты вышли на улицы (ФОТО, ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий