«Аки Христос»: Турчинов вспомнил библейскую притчу, рассказывая о непостоянстве народной любви к Порошенко

Секретарь СНБО Александр Турчинов поздравил украинцев с Вербным воскресеньем, порассуждав о непостоянстве народной любви. Соответствующий текст опубликован на его странице в Facebook.

Турчинов напомнил библейскую притчу о том, как Иисус Христос въезжал на осле в Иерусалим, а радостный народ кричал «Осанна» и бросал под ноги одежду и пальмовые ветви. И уже через несколько дней те же люди «не дождавшись вожделенных чудес, дармовой еды, исцеления и быстрых побед», требовали его распять.

Эта история свидетельствует о тщетности, неустойчивости и условности человеческих предпочтений и симпатий толпы, которые за считанные дни могут превратиться в раздражение и ярость

— написал он.

Секретарь украинского СНБО указал на сходство событий давних времен с современностью.

Как и две тысячи лет назад, так и сейчас большинство людей лелеет надежду улучшить свою жизнь не тяжким трудом, а благодаря чуду. Победить жестоких внешних врагов не ценой единения, сверхусилий и потерь, а странным образом — «убедительными обещаниями» и харизмой очередного лидера

— добавил Турчинов.

По его мнению, миллионы людей «продолжают надеяться на решение своих сложных проблем, не прилагая к этому усилий, желают изменить окружающий мир, не желая меняться сами».

Турчинов уверен, что удовлетворения своих прихотей толпа не получит и будет требовать расправы.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий