Аксенов захотел, чтобы «Крым принял саммит Совбеза ООН»

© atr.ua

Крым готов к проведению встречи участников Совбеза ООН в Ялте в 2020 году — в честь 75-летия конференции в Ливадийском дворце.

Об этом глава республики Сергей Аксенов заявил в комментарии «Известиям». 

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил организовать встречу пяти стран-участниц Совета безопасности ООН именно в год юбилея Ялтинской конференции, на которой присутствовали руководители СССР, США и Великобритании. Франция и Китай поддержали инициативу, а США и Великобритания пока не ответили на предложение.«Крым, безусловно, готов к проведению такой встречи, и, если будет соответствующее поручение президента, республика его выполнит», — сказал Аксенов.

Однако глава республики заметил, что западные страны не готовы проводить встречи в Крыму, а в США и ЕС нет лидеров, которых можно было бы сравнить с Франклином Рузвельтом и Уинстоном Черчиллем.

Аксенов уверен, что встреча членов Совбеза может проводится в любой другой точке мира, но главное возродить «дух Ялты» ради сохранения международной стабильности.

Программный директор Российского совета по международным делам Иван Тимофеев также высказался по этому поводу. Он считает, что мероприятие должно проходить на территории РФ, потому что инициатором встречи стал российский лидер. Вместе с тем, эксперт предрек вероятный отказ президента США Дональда Трампа ехать в РФ, так как в Штатах продолжается предвыборная кампания. По мнению Тимофеева, более вероятно проведение встречи 9 Мая.

Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: