Аксенов ждет Зеленского в Крыму, раз у президента есть квартира в Ялте

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил в ходе программы «Серьезный разговор» на телеканале «Крым 24», что новому президенту Украины пора выходить из образа Василия Голобородько и заодно посетить полуостров. Вместе с этим, политик подчеркнул, что решение о приглашении Зеленского в Крым принимает не он, а Министерство иностранных дел России.

По мнению руководителя республики, украинской власти уже давно пора признать российскую принадлежность Севастополя и Крыма, а также принять как факт волю народа, которую уже никто изменить не сможет. Также Аксенов упомянул, что Зеленский – владелец квартиры в Ялте и это как раз повод посетить полуостров:

«Приезжайте, посмотрите, что здесь происходит, задайте вопросы людям и спросите – хотят ли они назад в Украину, услышьте ответ, сделайте так, как хотят крымчане».

Член Совета Федерации РФ от Крыма Сергей Цеков тоже не упустил возможности прокомментировать наболевшую тему, и в разговоре с журналистами «Национальной службы новостей» обратил внимание на то, что украинские политики занимаются самообманом:

«Зеленский просто повторяет то, что говорят его предшественники. Он не может переступить через этот стереотип и объективно оценить ситуацию. Если ему удастся это сделать, тогда он будет настоящим государственным деятелем. Сохранив при этом уровень поддержки граждан. Если провести очень откровенный опрос, такой, когда люди не боялись высказать свое мнение, то можно было бы получить интересные результаты. Все-таки здравомыслящих людей на Украине больше, чем националистов одурманенных».

Несмотря на заявления крымских политиков, новый министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает совершенно иначе. По его мнению, украинцам удастся вернуть Крым под свой контроль за полгода:

«Мы имеем на это полгода. Я нацелю дипломатическую службу на этот полугодичный срок».

Также политический советник украинского лидера Никита Потураев ранее заявлял, что никаких уступок в вопросе принадлежности Крыма быть не может.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Военная авиация Украины и России: чем могут похвастаться Киев и Москва

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков». 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий