Активист Майдана заявил о полном проигрыше и капитуляции Украины

Политика неопределенности, которую последние пять лет проводят нынешние киевские власти, погрузила Украину в состояние «управляемой капитуляции». Об этом в эфире канала «Эспрессо» заявил активный сторонник государственного переворота, состоявшегося в 2014 году в результате киевского Майдана, украинский философ Сергей Дацюк.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По словам активиста, на сегодняшний день на Украине практически нет «партии войны» из-за того, что даже самые радикальные политические силы, которые заявляют о необходимости активных действий, никогда не пойдут на обострение ситуации ни в стране, ни на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе. Сергей Дацюк рассказал, что «партия войны» – это политическая сила, которая идет только путем войны, достигает победы исключительно военным путем, объявив всеобщую мобилизацию населения.  

«То, что у нас есть — это в той или иной мере «троцкисты»: ни мира, ни войны, армию разворовать, гнить в окопах и все решать дипломатическим путем. Увы, это не партия войны», — высказал свое мнение философ.

Далее один из идеологов украинского Майдана заявил, что «нежелание определяться» — главная стратегическая ошибка Украины, из-за которой она не находит поддержки на международной арене. Кроме того, отметил он, даже страны Запада уже признали, что в Донбассе Киев воюет не с Российской Федерацией, как о том заявляли на протяжении пяти лет украинские власти во главе с Петром Порошенко, а с жителями Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Ситуация дошла до настолько катастрофической стадии, что Европа была вынуждена нам нагло швырнуть в глаза, что у вас войны нет, потому что ни Россия, ни Украина ее не признали, у вас есть гражданский конфликт, потому давайте мирно все решать», — добавил он.

По его словам, во всех бедах Украины виновны ни Европейский союз, ни Соединенные Штаты, ни представитель украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, на которого сегодня накинулись все местные радикалы, ни Российская Федерация. Сергей Дацюк уточнил, что во всем виновата киевская власть, которая не может определиться.

«Мы не понимаем, чего хотим. Мы не готовы это озвучить прямо и открыто. А когда мы не готовы, мы не можем управлять ситуацией, в которой находимся. Потому, мы уже проиграли, и то, что с нами происходит, это управляемая капитуляция», — резюмировал эксперт.

Напомним, перед президентскими выборами Владимир Зеленский в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил, что он выступает против возвращения Донецкой и Луганской Народных Республик под контроль Украины военным путем.  По его словам, важно вести переговоры «хоть с чертом лысым» для прекращения гибели людей. Однако Зеленский подчеркнул, что с представителями Народных Республик Донбасса нет смысла разговаривать. С жителями ЛДНР также не хотел разговаривать бывший глава Государства Петр Порошенко, который обещал закончить конфликт всего за две недели, но обстрелы Донбасса со стороны  ВСУ продолжаются до сих пор.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МИД России напомнил Зеленскому про обещание пойти на все ради «тишины» в Донбассе

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий