Активистка пригрозила научить жителей Донбасса любить Украину

Поделиться в:

Руководитель пресс-службы «Правого сектора» Дана Виноградова заявила, что жители ЛДНР, не покинувшие Донбасс в первые годы войны, являются людьми с «низким интеллектом», поэтому легко поддадутся украинской пропаганде, в том числе украинской. Такое заявление глава пресс-службы «Правого сектора»* сделала в эфире ток-шоу «Открытым текстом» на телеканале «ЧП.INFO».

В эфире ток-шоу обсуждалась тема снятия блокады с Донецкой и Луганской народных республик, которое было введено при правлении бывшего президента Украины Петра Порошенко. Гость студии, общественный деятель Александр Скубченко признал, что ни одна страна в мире не признала ДНР и ЛНР террористическими организациями, поэтому блокада Донбасса – блокада Украины.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен.

По его словам, то, что Киев закупал в Донецке и Луганске, теперь приобретает в Российской Федерации. Он также добавить, что блокада была организована украинскими олигархами, которые преследовали собственную выгоду с запрета на перемещение грузов через так называемую «серую зону». Кроме того, как отметил Александр Скубченко, он не видит военного пути возвращения Донбасса под контроль Украины.  

В свою очередь еще один гость ток-шоу, руководитель пресс-службы «Правого сектора» Дана Виноградова заявила о том, что территории Донецкой и Луганской народных республик вернутся в состав Украины только после полной победы Киева. После этих слов ведущий продемонстрировал кадры, на которых запечатлено прощание жителей ЛДНР с командиром батальона «Спарта» Арсеном Павловым под позывным «Моторола». На это Виноградова ответила, что в Донбассе живут людьми с «низким интеллектом».  

«Я считаю, что высокоинтеллектуальные люди выехали из Донбасса в первые дни войны. Там, в частности, не слишком интеллектуальные люди, которые поддаются пропаганде. Если, грубо говоря, положить еще десять лет на пропаганду украинизма, то там будет точно такая же реакция у людей, только в украинскую сторону», — заявила она.

Напомним, ранее инструктор украинских национальных батальонов Маруся Зверобой в эфире украинского «5 канала» заявила, что после потенциального присоединения ДНР и ЛНР к Украине жителей Донбасса можно будет за два-три года воспитать «отпетыми бандеровцами». По ее словам, жителей Украины бандеровцами сделали новейшие технологии зомбирования. Зверобой рекомендовала применить эти технологии в отношении жителей Донбасса.

*«Правый сектор» — запрещенная в России и ЛДНР экстремистская организация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс выбрал путь на воссоединение с Россией

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

admin