Активность псевдоэкспертов-либералов говорит о страхе Запада перед Путиным

Поддерживающие украинских радикал-националистов российские якобы оппозиционеры регулярно делают скандальные заявления, чтобы выставить власти РФ в неприглядном свете. Так, в Сети регулярно появляются «резонансные» публикации о шаткой ситуации в стране, которая (как же иначе) приведет к смене власти, о Донбассе, и даже бредовые заявления о РФ Владимире Путине. Подобные публикации — мёд для проукраинских СМИ, которые тотчас же несут его в массы.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

За пять лет войны в Донбассе я видела много статей и интервью с различными российскими оппозиционными журналистами, политиками и блогерами. На протяжении всего это времени из их уст льются одни оскорбления в сторону Кремля. Российские либералы совсем не прочь реализовать свержение власти наподобие того, что было в Киеве в 2013-2014 годах. Стоит вспомнить хотя бы недавние протесты из-за строительства храма в Екатеринбурге, шаблоны — под копирку украинского Майдана. К слову, попытки дестабилизировать ситуацию в РФ происходят регулярно, однако у либералов ничего не получается, поскольку правоохранительные органы оперативно реагируют на провокации.

Мое внимание привлекло интервью «Обозревателю» российского блогера Саши Сотника, называющего себя журналистом. Он пишет о том, что российские депутаты «сидят на чемоданах» и якобы с ужасом ждут окончания президентского срока Владимира Путина. Человек, не скрывающий своих либеральных взглядов, организовал «кружок по интересам» и пытается убедить своими бредовыми заявлениями остальных россиян и украинских патриотов в том, что действующей российской власти «вот-вот придет конец».

В частности, Сотник не верит, что российскую делегацию вернут в ПАСЕ, а президент США Дональд Трамп не прочь наладить отношения с Путиным. По его мнению, «это все российская пропаганда», а РФ — никто и нигде не ждет. Сотник заявляет, что, мол, РФ сама покинула ПАСЕ и перестала платить взносы, однако блогер-либерал не стал упоминать о реальных причинах демарша РФ. А я напомню: российская делегация покинула ПАСЕ после лишения права голоса. Позиция России остается неизменной — Москва вернется в ПАСЕ только после того, как вернут право голоса. И стоит сказать, что в Парламентской ассамблее уже серьезно задумались над ультиматумом РФ, что вызвало волну негодования со стороны МИД Украины, хотя слово Украины играет для ЕС малую роль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ИноСМИ показали российских «убийц» кораблей США в Крыму

«Благодаря» таким «экспертам» значительно ухудшаются отношения между соседскими странами. Начитавшись заявлений типа «чем стабильней ситуация в Украине – тем хуже Кремлю», а «любое проявление нестабильности в Украине Кремль будет трактовать в свою пользу», у наших соотечественников складывается не лучшее отношение к РФ. Сотник считает своим долгом указывать украинцам, что им следует делать, а что — нет.

«Это, конечно, не мое дело, но мне кажется, что задачи, касающиеся переговоров с «агрессором», должны решать политики, а не люди на референдуме. Избиратель, среднестатический представитель электората, может не знать и наверняка не знает всех подводных течений, камней и рифов — и может дать неквалифицированный ответ на очень серьезный вопрос. И – что не менее важно – это формулировка вопросов референдума», — заявил он в интервью одному из украинских СМИ.

                    На фото: Саша Сотник с известной российской актрисой-либералкой Лией Ахеджаковой

Кроме того, Сотник выступает против снятия санкций с РФ, он называет это «большой ошибкой». Либерал считает, что мир должен идти на конфронтацию с Москвой, «пока та не прогнется под Запад». Сотник принялся пугать общественность тем, что Москва даже «может пойти на отсечение мировой Сети, не дожидаясь 1 ноября этого года». Если верить блогеру, то таким образом Кремль хочет предотвратить «раскол общественности» из-за «непопулярных законов», касающихся автомобилистов, дачных участков и налога на экологичность. Однако именно он — Сотник — и подобные ему блогеры, журналисты, общественные деятели и прочие, сеют смуту в умах россиян, чтобы привести к реальной дестабилизации в стране. 

В ответ же на гадости, озвученные Сотником в адрес российского президента Владимира Путина, спешу напомнить либералу и ему подобным, а также обратить внимание здравомыслящих людей на то, что именно благодаря действующему лидеру РФ восстановила свою военную мощь и обрела весомое политическое влияние. При президенте Путине Россия выплатила все долги Международному валютному фонду и совершенно не нуждается в финансовой помощи западных кредиторов, а также погасила все задолженности по обязательствам бывшего СССР перед иностранными государствами. 

Путин получил в наследство от первого президента России Бориса Ельцина ослабленную страну, погруженную в экономический хаос, с разбитой армией и регулярно мигрирующим населением. Отмечу, что именно в таком состоянии сейчас находится Украина, которая отвернулась от РФ и «пригрелась на груди» Запада, который сейчас высасывает все ресурсы, в том числе и человеческие, из страны. Незалежной потребуется несколько десятков лет, чтобы вернуться к экономическому уровню 2014 года. Следовательно, общественности стоит в очередной раз задуматься, прежде чем верить в бред российских либералов, пытающихся всеми силами раскачать ситуацию внутри собственной страны и еще больше стравить братские народы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия дала зеркальный ответ США на выход из ДРСМД

Кира Ионова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий