Актриса Валентина Березуцкая умерла в Москве



Москва, 31 января. Актриса Валентина Березуцкая умерла в  своей квартире в Москве в возрасте 86 лет.

Сиделка, которая ухаживала за актрисой, нашла ее задыхающейся и вызвала врачей. Однако медикам не удалось спасти Березуцкую, сообщает телеграм-канал Mash.

По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. В последнее время актриса нередко жаловалась на боли в сердце.

Наиболее заметными ролями Валентины Березуцкой были Настя («Саша вступает в жизнь»),  Марья («Половодье»), Шура («Непридуманная история»), Матрёна («Бабье царство»), Фенечка («Директор»), Сафарова («Весенняя путёвка»),Ульянова («Поезд в завтрашний день»), Сузгиниха («И снова Анискин»), Арина («Отец и сын»).

В эпизодических ролях можно было видеть в лентах «Человек родился», «Летят журавли», «Иван Бровкин на целине», «Баллада о солдате», «Тишина», «Вызываем огонь на себя», «Стряпуха», «Душечка», «Служили два товарища», «Обвиняются в убийстве», «Адъютант его превосходительства», «Нюркина жизнь», «Вечный зов».

В 1992 году актрисе было присвоено почетное звание Заслуженная артистка Российской Федерации. В 2004 году Валентина Березуцкая стала лауреатом премии «Ника» в номинации «Лучшая главная женская роль» — за роль Феклы в фильме «Старухи».

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий