Албанский спецназ избил российского сотрудника ООН в Косово

Во время операции спецназа самопровозглашенной Косово во вторник, 28 мая, был избит российский сотрудник ООН, передает «Царьград».

Отмечается, что российский сотрудник ООН Михаил Краснощеков получил серьёзные травмы головы. Подробности о его состоянии рассказал главный врач Центральной клинической больницы Косовска-Митровицы Златан Елек.

По его словам, у Краснощекова диагностирован перелом скуловой кости и травма головы. Они относятся категории тяжких телесных повреждений. В настоящее время Краснощеков помещён в отделение интенсивной терапии, где находится под круглосуточным наблюдением.

Врач отметил, что травмы российский сотрудник ООН получил именно во время задержания. Его ударили прикладом по голове, хотя он не был вооружён.

Ранее сообщалось, что президент Сербии Александр Вучич принял решение привести вооруженные силы страны и спецназ МВД в полную боевую готовность из-за обострения ситуации в Косово.

5 марта президент Сербии заявил о готовности признать независимость Косово.

6 февраля лидер Косово Хашим Тачи заявил о готовности отдать Сербии часть территории.

Ранее Сербия заявила о созыве Совбеза ООН в связи с формированием косовско-албанскими властями армии самопровозглашенного Косово. Об этом заявил в пятницу в обращении к нации президент Сербии Александр Вучич.

14 декабря парламент самопровозглашенной республики Косово одобрил создание собственной армии.

В ответ власти Сербии пригрозили направить в Косово армию.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий